豚こま肉とキャベツの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン
- 2個
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、キャベツ、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は細かく切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩・こしょうをふっておきます。
-
- 4
-
- ピーマンは細切りにします。
-
- 5
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに薄く油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
-
- 8
-
- キャベツを加え炒めます。
-
- 9
-
- しょう油、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なキャベツをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません