HB◆バゲット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 170cc
- 塩 小1
- 砂糖 大1
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 焼き釜に水、砂糖、塩を入れます。
- 2 強力粉と薄力粉を加えます。
-
3
中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
ホームベーカリースイッチON!
捏ね→ねかし→捏ね→一次発酵までを1時間半程かけて行います。 - 4 一次発酵完了。
-
5
細長く成形します。
二次発酵します。 - 6 二次発酵完了。
- 7 クープを入れます。
-
8
クープにオリーブオイルを塗ります。
200度に熱したオーブンで20分焼きます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません