HB◆バゲット♪ レシピ・作り方

HB◆バゲット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お家で焼きたてバゲット♪

材料(4人分)

  • 170cc
  • 小1
  • 砂糖 大1
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 焼き釜に水、砂糖、塩を入れます。
  2. 2 強力粉と薄力粉を加えます。
  3. 3 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。

    ホームベーカリースイッチON!

    捏ね→ねかし→捏ね→一次発酵までを1時間半程かけて行います。
  4. 4 一次発酵完了。
  5. 5 細長く成形します。

    二次発酵します。
  6. 6 二次発酵完了。
  7. 7 クープを入れます。
  8. 8 クープにオリーブオイルを塗ります。

    200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

ホームベーカリーの力を借りて粉を捏ね、バゲットを焼いてみました。

  • レシピID:1800010375
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲット
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る