ドライフルーツとナッツのハニーオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ナッツとドライフルーツのmix 1袋
- チーズ (おつまみ用の一口サイズのもの) 1袋
- はちみつ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 保存容器に、はちみつとオリーブオイル、塩・粗挽き黒胡椒を入れてよく混ぜる。
- 2 ナッツとドライフルーツのmix、チーズを加えて全体にはちみつとオイルが混ざるようにあえたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪
きっかけ
スペインバルで前菜として食べたものが美味しかったので、家呑みのおつまみとして漬けてみました。
おいしくなるコツ
ナッツとドライフルーツのmixは、ミックストレイルという名前で販売されています♪ チーズは、おつまみ用に一口サイズになっているタイプが便利。チェダーやゴーダなど旨みの強い味がオススメ♪ はちみつ:オリーブオイル=1:1の割合でどうぞ。
- レシピID:1800010361
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/02/02 23:59yunachiさん、ドライフルーツとナッツのハニーオイル漬けを作りました♡パンにつけて食べると、とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️