おにぎらず♪マヨチキンdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟酒
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟マヨネーズ
- 大1
- ∟ドライパセリ・ドライバジル
- 各少々
- ブロッコリー
- 小房6個
- ∟酒
- 大2
- 焼き海苔
- 2枚
- ご飯
- 2膳
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
-
- 4
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 5
-
- ドライパセリ、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引かず、⑤を広げ、焼き始めます。
-
- 7
-
- ひっくり返しながら焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- フライパンにブロッコリーを並べ、酒をふります。
-
- 10
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- ブロッコリーが柔らかくなったら火を止めます。
-
- 12
-
- ラップを広げ、焼き海苔をのせます。
-
- 13
-
- ご飯をのせます。
-
- 14
-
- ⑧の鶏肉を並べてのせます。
-
- 15
-
- ブロッコリーを並べてのせます。
マヨネーズをかけます。
-
- 16
-
- もう一度ご飯をのせ挟みます。
-
- 17
-
- 海苔の四隅を中央へ折りたたみます。
-
- 18
-
- ラップを巻きます。
-
- 19
-
- 切り分けます。
-
- 20
-
- 半分に切り分けました。
-
- 21
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大きくそぎ切りにした鶏肉も、おにぎらずなら挟むことができるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません