おにぎらず♪マヨチキンdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏肉とブロッコリーの相性ばっちりでボリューミーなおにぎらず♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小1
∟塩・こしょう
少々
∟マヨネーズ
大1
∟ドライパセリ・ドライバジル
各少々
ブロッコリー
小房6個
∟酒
大2
焼き海苔
2枚
ご飯
2膳
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4
    マヨネーズを加えます。
  5. 5
    ドライパセリ、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに油を引かず、⑤を広げ、焼き始めます。
  7. 7
    ひっくり返しながら焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    フライパンにブロッコリーを並べ、酒をふります。
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    ブロッコリーが柔らかくなったら火を止めます。
  12. 12
    ラップを広げ、焼き海苔をのせます。
  13. 13
    ご飯をのせます。
  14. 14
    ⑧の鶏肉を並べてのせます。
  15. 15
    ブロッコリーを並べてのせます。

    マヨネーズをかけます。
  16. 16
    もう一度ご飯をのせ挟みます。
  17. 17
    海苔の四隅を中央へ折りたたみます。
  18. 18
    ラップを巻きます。
  19. 19
    切り分けます。
  20. 20
    半分に切り分けました。
  21. 21
    出来上がり~♪

きっかけ

大きくそぎ切りにした鶏肉も、おにぎらずなら挟むことができるので作ってみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする