おにぎらず♪マヨチキンdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
- 4 マヨネーズを加えます。
- 5 ドライパセリ、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を引かず、⑤を広げ、焼き始めます。
- 7 ひっくり返しながら焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 フライパンにブロッコリーを並べ、酒をふります。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 ブロッコリーが柔らかくなったら火を止めます。
- 12 ラップを広げ、焼き海苔をのせます。
- 13 ご飯をのせます。
- 14 ⑧の鶏肉を並べてのせます。
-
15
ブロッコリーを並べてのせます。
マヨネーズをかけます。 - 16 もう一度ご飯をのせ挟みます。
- 17 海苔の四隅を中央へ折りたたみます。
- 18 ラップを巻きます。
- 19 切り分けます。
- 20 半分に切り分けました。
- 21 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません