おにぎらず♪マヨチキンdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方

おにぎらず♪マヨチキンdeご飯サンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏肉とブロッコリーの相性ばっちりでボリューミーなおにぎらず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4 マヨネーズを加えます。
  5. 5 ドライパセリ、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を引かず、⑤を広げ、焼き始めます。
  7. 7 ひっくり返しながら焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 フライパンにブロッコリーを並べ、酒をふります。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 ブロッコリーが柔らかくなったら火を止めます。
  12. 12 ラップを広げ、焼き海苔をのせます。
  13. 13 ご飯をのせます。
  14. 14 ⑧の鶏肉を並べてのせます。
  15. 15 ブロッコリーを並べてのせます。

    マヨネーズをかけます。
  16. 16 もう一度ご飯をのせ挟みます。
  17. 17 海苔の四隅を中央へ折りたたみます。
  18. 18 ラップを巻きます。
  19. 19 切り分けます。
  20. 20 半分に切り分けました。
  21. 21 出来上がり~♪

きっかけ

大きくそぎ切りにした鶏肉も、おにぎらずなら挟むことができるので作ってみました。

  • レシピID:1800010347
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
料理名
おにぎらず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る