もやしとハムのオイスターとろみ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやし、ロースハム、水煮たけのこ、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- もやしは、ひげ根を取り除きます。
-
- 3
-
- ロースハム、たけのこ、ピーマンは細切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに野菜とハムを入れます。
-
- 5
-
- サラダ油を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに水を入れ、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせ火にかけます。
-
- 7
-
- スープが煮立ったら⑤を入れます。
-
- 8
-
- 全体をよく合わせます。
-
- 9
-
- 蓋をして2分蒸し煮にします。
-
- 10
-
- 蓋を取り、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- 全体を絡めとろみがついたら火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
雑誌で見かけて簡単で美味しそうなので我が家流にアレンジして作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとハムのオイスターとろみ炒め