作り方
-
- 1
-
- 柿と紫キャベツを用意します。
-
- 2
-
- 紫キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに紫キャベツを入れ塩を加え揉み込みます。
-
- 4
-
- 柿は皮をむき種を取り除き、細切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに酢、オリーブオイルを入れます。
-
- 6
-
- 柿を⑤のボウルに入れ、漬け込んでおきます。
-
- 7
-
- 紫キャベツの水気をギュッと絞り⑥に加えます。
-
- 8
-
- 塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
紫キャベツと柿でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません