アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉ときのこ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
蕪の葉ときのこで、かさ増し餃子です。

材料(4、5人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
100グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
蕪の葉
小1個分
しめじ
2分の1株
キャベツ
4枚
*ウェイパー
小さじ1
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、蕪の葉、しめじ、キャベツをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくと生姜を入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら他の①を入れ炒め、途中*を入れさらに炒める。
  3. 3
    冷めた②と肉を混ぜ、皮に包み、フライパンに並べ、蒸し焼きする。

きっかけ

野菜をたくさん入れた餃子を作りたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 蕪の葉 キャベツ しめじ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする