材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もやしとちくわを用意します。
-
- 2
-
- ちくわは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- もやしとちくわに塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、もやしとちくわを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、マヨネーズをかけます。
-
- 7
-
- 青海苔をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやしちくわ
- 料理名
-
もやしとちくわの照り照り炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません