材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- りんご
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉とマヨネーズを入れて、よくからませてから火をつけて炒める。
-
- 3
- ②に①を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
炒める前に豚肉にマヨネーズを混ぜることで、豚肉がやわらかく仕上がります。りんごを同じ分量のすりおろしりんごに代えたり、しょうがを加えたりすると、また違った味わいがたのしめます。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません