りんごと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
りんごを炒め物に!りんごと豚肉は相性が抜群です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
150g
りんご
1/2個
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉とマヨネーズを入れて、よくからませてから火をつけて炒める。
  3. 3
    ②に①を加えて塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

炒める前に豚肉にマヨネーズを混ぜることで、豚肉がやわらかく仕上がります。りんごを同じ分量のすりおろしりんごに代えたり、しょうがを加えたりすると、また違った味わいがたのしめます。

きっかけ

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする