材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80グラム
- あさり
- 12個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックパッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
-
- 2
- パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 3
- にんにくがきつね色になってきたら、あさりと白ワインを入れ蓋をし、あさりのふたが開いたら種を取った唐辛子、茹で汁大さじ1を入れ炒め煮する。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味し盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません