秋のサラダ♪さつま芋とツナのマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 250g
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋とツナを用意します。
ツナ缶は汁気を切っておきます。
-
- 2
-
- さつま芋は蒸かします。
-
- 3
-
- 菜箸を刺して、中までやわらかくなっていたら火を止めます。
-
- 4
-
- 包丁で1.5cm角に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルにさつま芋、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードを入れます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
甘いさつま芋をいただいたのでサラダにしてみました。