プチトマトのコンポート レシピ・作り方

プチトマトのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
作り置きに

材料(4人分)

  • プチトマト 12こ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1カップ
  • ☆レモンの薄切り 2枚
  • ☆シナモン 少々
  • ☆白ワイン 大さじ3
  • ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 熱湯の中にプチトマトを入れてすぐに取り出し、皮をむく
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れて強火し、砂糖がとけたら☆の材料とトマトを加える
  3. 3 沸騰したら中火に2分加熱、そのまま冷やす。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
    ミントの葉を乗せてできあがり

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1800010136
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る