プチトマトのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト 12こ
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1カップ
- ☆レモンの薄切り 2枚
- ☆シナモン 少々
- ☆白ワイン 大さじ3
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1 熱湯の中にプチトマトを入れてすぐに取り出し、皮をむく
- 2 鍋に砂糖と水を入れて強火し、砂糖がとけたら☆の材料とトマトを加える
-
3
沸騰したら中火に2分加熱、そのまま冷やす。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
ミントの葉を乗せてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません