とろなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
普通のナスでもOK
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とろなす
1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せて軽くラップをし、600W4~5分加熱。
  3. 3
    ごま油、しょうゆ、お酢を混ぜ合わせ、水気を切ったなすとよくあえる。
  4. 4
    しろごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 15:26
正直、酢だけが主張し美味しくなかったです。 何か調味料が足りない気がします。
ちょこら
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする