かんぴょうの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
海苔巻きに入れてもgood♪

材料(4人分)

かんぴょう
50g
∟塩
小1/3
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
白だし
大1

作り方

  1. 1
    かんぴょうを水に15分程浸します。
  2. 2
    塩を加え揉みます。

    水で洗い流します。
  3. 3
    鍋に水を加えかんぴょうを入れ、煮ていきます。
  4. 4
    かんぴょうが柔らかくなったらお湯を捨て、かんぴょうの水気を絞ります。
  5. 5
    鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、白だしを加え、かんぴょうを煮ていきます。
  6. 6
    10分程煮たら、火を止めます。

    覚ましながら味をしみこませます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

かんぴょうを煮付けてみました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょうの煮付け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする