長葱と豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

長葱
1本
人参
1/2本
豚こま肉
200g
味噌
大1と1/2
大1
みりん
大1
唐辛子パウダー
小1/3

作り方

  1. 1
    長葱、人参、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    長葱は斜めに切り分けます。
    人参は千切りにします。
    豚こま肉は小さく切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、人参を加え炒めます。
  5. 5
    人参がしんなりしたら、長葱を加え炒めます。
  6. 6
    味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    火を止めて、⑥をフライパンに回し入れます。
  8. 8
    全体を混ぜ合わせて、再び火をつけます。
  9. 9
    強火で一気に炒め合わせます。
  10. 10
    皿に盛り付け唐辛子パウダーをふりかけます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

簡単朝ごはんに作ってみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長葱と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする