材料(4人分)
- 長葱
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 味噌
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 唐辛子パウダー
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 長葱、人参、豚こま肉を用意します。
-
- 2
-
- 長葱は斜めに切り分けます。
人参は千切りにします。
豚こま肉は小さく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、人参を加え炒めます。
-
- 5
-
- 人参がしんなりしたら、長葱を加え炒めます。
-
- 6
-
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- 火を止めて、⑥をフライパンに回し入れます。
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせて、再び火をつけます。
-
- 9
-
- 強火で一気に炒め合わせます。
-
- 10
-
- 皿に盛り付け唐辛子パウダーをふりかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません