材料(4人分)
- なんこつ
- 250g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- しょう油
- 小1
- 青葱(刻む)
- 5本
- 一味唐辛子
- 小1/3
- レモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- なんこつを用意します。
今回は火が通りやすいよう、なんこつスライスを用意しました。
-
- 2
-
- フライパンになんこつを入れ焼いていきます。
油は引きません。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、塩、ブラックペッパーをくわえます。
-
- 4
-
- しょう油を加えます。
-
- 5
-
- 刻んだ青葱、一味唐辛子を加えます。
-
- 6
-
- 全体になじんだら火を止めます。
-
- 7
-
- 仕上げにレモン汁をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
コリコリ食感のなんこつをピリ辛にいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません