アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ♪なんこつのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コリコリの食感がくせになります。

材料(4人分)

なんこつ
250g
塩・ブラックペッパー
少々
しょう油
小1
青葱(刻む)
5本
一味唐辛子
小1/3
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なんこつを用意します。

    今回は火が通りやすいよう、なんこつスライスを用意しました。
  2. 2
    フライパンになんこつを入れ焼いていきます。

    油は引きません。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩、ブラックペッパーをくわえます。
  4. 4
    しょう油を加えます。
  5. 5
    刻んだ青葱、一味唐辛子を加えます。
  6. 6
    全体になじんだら火を止めます。
  7. 7
    仕上げにレモン汁をふります。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

コリコリ食感のなんこつをピリ辛にいためてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
なんこつピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする