餃子の皮deギョニソチーズ巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 3本
- オリーブオイル
- 大1
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮、魚肉ソーセージ、スライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは3等分の長さに切り分け、太さを4等分に切り分け、合計12等分にします。
スライスチーズは1枚を4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- スライスチーズをギョニソに巻いて、餃子の皮の端にのせ、クルクルと巻いていきます。
巻き止まりを水で留めます。
-
- 4
-
- 全てクルクルしました。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
焼けたら火を止めます。
皿に盛り付け、パセリをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
餃子の皮があまったので、簡単おやつを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の餃子
- 料理名
-
餃子の皮でギョニソチーズ巻き