アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
お弁当の彩りに、ハンバーグ、ビーフシチューに添えたりするのに作ります
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

にんじん
1本
バター
10g
80cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは同じような大きさになるように切ります
    火がある程度通りやすいようにしてください
  2. 2
    全てを鍋に入れ、中火でコトコトと煮れば出来上がり
    水分が無くなると焦げるので注意して下さい
  3. 3
    小さな子供、にんじんが苦手な人の場合は砂糖を大さじ1にして甘くすると食べやすいです

きっかけ

にんじんが苦手な人がいるので砂糖で甘くしてごまかして食べさせています

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
弁当 あと一品 簡単 にんじん
料理名
にんじんのバター煮

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:22
簡単に出来て、子どもたちも食べてくれました
シェ夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする