玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 牛乳
- 1カップ
- 薄力粉
- 大1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大1強
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、牛乳、薄力粉、スライスチーズを用意します。
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- 2
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- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
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- 3
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- スパゲティを茹でます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
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- 5
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- ベーコンを加え炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎを加え炒めます。
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- 7
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- 薄力粉を加えます。
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- 8
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- 牛乳を加えます。
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- 9
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- 塩、ブラックペッパーを加えます。
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- 10
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- 弱火でかき混ぜながら、薄力粉のダマを煮溶かしていきます。
トロミがでてきます。
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- 11
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- 茹で上がり、水気を切ったスパゲティを加えます。
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- 12
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- スライスチーズを加えます。
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- 13
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- 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
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- 14
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- 皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
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- 15
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- 出来上がり~♪
きっかけ
遅い時間のお一人様ランチにササッと作ってみました。