アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
生クリームを使わず、とろ~りクリームパスタ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
180g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
牛乳
1カップ
薄力粉
大1
スライスチーズ
1/2枚
オリーブオイル
大1強
塩・ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコン、にんにく、牛乳、薄力粉、スライスチーズを用意します。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5
    ベーコンを加え炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7
    薄力粉を加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    塩、ブラックペッパーを加えます。
  10. 10
    弱火でかき混ぜながら、薄力粉のダマを煮溶かしていきます。

    トロミがでてきます。
  11. 11
    茹で上がり、水気を切ったスパゲティを加えます。
  12. 12
    スライスチーズを加えます。
  13. 13
    全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  14. 14
    皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

遅い時間のお一人様ランチにササッと作ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
玉ねぎとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/04 13:08
チーズのおかげで濃厚で美味しかったです
シラユカ
2015/01/27 13:22
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする