トマトとモッツァレラ、ベビーリーフのもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト
- 6個
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 水牛のモッツァレラ125g
- 1個
- ベビーリーフ(ルッコラ)
- 1/2パック
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1/2
- バルサミコ
- 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにカットしたミディトマトとベビーリーフを入れ、塩をしてよく混ぜます。
-
- 2
- 赤ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- 別のボウルにモッツァレラをちぎって入れ、軽く塩をします。
-
- 4
- トマトとベビーリーフをお皿に盛って、モッツァレラを飾り黒胡椒を挽いたら完成です。
おいしくなるコツ
彩り的にモッツァレラは白いままにしたかったので、別であえて後乗せにしてみました。
サラダには市販のドレッシングではなくぜひぜひ塩、胡椒、オリーブオイル、ビネガー、バルサミコをお試しくださいませ。
野菜本来の味を引き立ててくれて美味しいです。
きっかけ
ときどき、もりもりとサラダが食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません