生ハムときゅうりのマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりおいしいマリネ♪冷やしてどうぞ♪

材料(4人分)

生ハム
150g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
砂糖
小1
小1/4
ブラックペッパー
少々
ワインビネガー
大2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    生ハム、玉ねぎ、きゅうりを用意します。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
    きゅうりも薄くスライスします。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、塩、ブラックペッパー、ワインビネガー、オリーブオイルを入れマリネ液を作ります。
  4. 4
    水気を絞った玉ねぎときゅうりをマリネ液の入ったボウルに入れ浸します。
  5. 5
    生ハムお加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせ、マリネ液がいきわたるよう浸したら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

生ハムを使い切りたくて、マリネにしました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のマリネきゅうり生ハム
料理名
生ハムときゅうりのマリネ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする