作り方
-
- 1
-
- 生ハム、玉ねぎ、きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらします。
きゅうりも薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルに、砂糖、塩、ブラックペッパー、ワインビネガー、オリーブオイルを入れマリネ液を作ります。
-
- 4
-
- 水気を絞った玉ねぎときゅうりをマリネ液の入ったボウルに入れ浸します。
-
- 5
-
- 生ハムお加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせ、マリネ液がいきわたるよう浸したら冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
生ハムを使い切りたくて、マリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません