ズッキーニともやしのごま味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1片
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、ズッキーニ、もやし、人参、ピーマン、生姜を用意します。
-
- 2
-
- ズッキーニ、人参、ピーマンは同じ長さに細切りにします。
生姜はみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引きみじん切りにした生姜を炒め香り付けします。
ひき肉を加え炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンとズッキーニを加え炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え炒めます。
-
- 7
-
- 白ごまをすります。
-
- 8
-
- すった白ごまに、砂糖、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ⑧のごま味噌を加えます。
-
- 10
-
- 炒め合わせたら火を止めます。
皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
晩ご飯に野菜をたっぷり使ったおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません