材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- モロッコ豆
- 5本
- しめじ
- 2分の1株
- ごぼう天
- 4本
- 大葉
- 3枚
- *出し汁
- 300cc
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子、ズッキーニ、パプリカ、モロッコ豆、ごぼう天は、一口サイズの乱切りにし、しめじは房にわけておく。
-
- 2
- ごぼう天は湯どおしして油抜きをし、それ以外の①はさっと素揚げしておく。
-
- 3
- *を鍋に入れ煮立て、②を入れ、あら熱がとれたら冷やしておく。
-
- 4
- ③を器に盛り、千切りにした大葉をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません