アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とモッツァレラのトマトソースの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
茄子とトマトを使うとなんか夏っぽい感じです。

材料(1人分)

カサレッチェ
100g
モッツァレラディボッコンチーノ
3個
トマトソース
50g
茄子
1/2本
EXオリーブオイル
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
塩、レモン、胡椒、バジリコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして塩をふり軽くアク抜きします。
    水気を切った茄子を油で揚げ、油をよく切って氷水に当てて冷やします。
  2. 2
    ボウルにトマトソース、オリーブオイル、赤ワインビネガー、バルサミコを加えてよく混ぜ、冷めた茄子を加えます。

    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンジュースを数滴加えます。
  6. 6
    お皿に盛って半分に切ったモッツァレラを飾り、刻んだバジリコを散らし黒胡椒を挽いて完成です。

きっかけ

シチリアっぽい冷製パスタを作ってみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般
関連キーワード
モッツァレラ バルサミコ トマトソース 冷製パスタ
料理名
茄子とモッツァレラのトマトソースの冷製カサレッチェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする