鴨もも肉のロースト バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鴨もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- *ニンニクスライス
- 1片
- *オリーブオイル
- 大さじ1、5
- aバルサミコ酢
- 大さじ1
- aはちみつ
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鴨肉に塩とブラックペッパーをふり、ジップロックに入れ、*も一緒に入れ、もみもみして、冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- 鴨肉をフライパンで強火で両面焦げ目がつく程度焼き、蓋をし弱火で5分弱蒸し焼きにする。
-
- 3
- 肉から出た油に、aを入れ煮詰め、ソースを作る。
-
- 4
- 鴨を1センチくらいにスライスし、ソースをかけていただく。
きっかけ
鴨のもも肉が手に入ったので、シンプルにロースト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません