アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のごまマヨわさ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりとしておいしいかぶの葉をいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの葉
2個分
∟塩
小1/2
人参
1/2本
白ごま
大1
マヨネーズ
大1
わさび
小1/2
しょう油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを用意します。

    今回は、かぶの葉だけを使います。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
  3. 3
    水気を絞って5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    人参を千切りにします。
  5. 5
    白ごまをすります。
  6. 6
    ボウルに、水気を絞ったかぶの葉、人参、白すりごま、マヨネーズ、わさび、しょう油を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮で立派なかぶをいただいたので、かぶの葉で一品作ってみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のごまマヨわさ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 18:44
ごまマヨわさびが、美味しかったです!
きなこパン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする