材料(4人分)
- かぶの葉
- 2個分
- ∟塩
- 小1/2
- 人参
- 1/2本
- 白ごま
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- わさび
- 小1/2
- しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶを用意します。
今回は、かぶの葉だけを使います。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
-
- 3
-
- 水気を絞って5cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 人参を千切りにします。
-
- 5
-
- 白ごまをすります。
-
- 6
-
- ボウルに、水気を絞ったかぶの葉、人参、白すりごま、マヨネーズ、わさび、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮で立派なかぶをいただいたので、かぶの葉で一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶの葉のごまマヨわさ和え