黒いんげん豆と手羽元、ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは一口大に切り、玉葱は1、5センチ角に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。
-
- 3
- 玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。ベーコン、ズッキーニも入れ炒める。
-
- 4
- 手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、茹でいんげん豆、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
-
- 5
- たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
最後、塩、ブラックペッパーで調味する。
きっかけ
黒いんげん豆を茹でたので、美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒いんげん豆でダイエット効果も!!