野菜のディップ ふわふわ豆腐マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
ガーリックの風味で後ひくおいしさ!スティック野菜にソースをたっぷりつけておたのしみください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
A きゅうり
1/2本
A にんじん
1/3本
A セロリ
1/4本
A 赤パプリカ
1/8個
A 黄パプリカ
1/8個
B おろしにんにく
3cm
B 塩
小さじ1/4
B キユーピー マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aをスティック状に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでつぶす。Bを加えて混ぜ合わせ、豆腐マヨソースを作る。
  3. 3
    器に1を盛りつけ、2を添える。

おいしくなるコツ

豆腐マヨソースは冷たいままでも、温かくしてもおいしくお召し上がりいただけますので、肉や魚のソースにもおすすめです。

きっかけ

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする