野菜のディップ ふわふわ豆腐マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- A きゅうり
- 1/2本
- A にんじん
- 1/3本
- A セロリ
- 1/4本
- A 赤パプリカ
- 1/8個
- A 黄パプリカ
- 1/8個
- B おろしにんにく
- 3cm
- B 塩
- 小さじ1/4
- B キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aをスティック状に切る。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでつぶす。Bを加えて混ぜ合わせ、豆腐マヨソースを作る。
-
- 3
- 器に1を盛りつけ、2を添える。
おいしくなるコツ
豆腐マヨソースは冷たいままでも、温かくしてもおいしくお召し上がりいただけますので、肉や魚のソースにもおすすめです。
きっかけ
‐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません