切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
アボカドのタネをくりぬいた穴にポン酢を入れるだけ(笑)スプーンですくって食べると、ビックリする美味しさですヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

アボカド
1個
味ポン
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    アボカドの中央のラインを一周するように、種に当たった状態で包丁を入れる。
    手で捻って二等分する。
    包丁の刃元(顎)を刺してタネを取り除く。
  2. 2
    タネの入っていた穴の部分に味ポンを入れて完成♪
    スプーンで味ポンとアボカドを一緒にすくいながら食べてください★

おいしくなるコツ

味ポンはたっぷり入れてOKです♪

きっかけ

夫が呑み屋で食べておいしかったというので、我が家でも再現してみました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 味ポン ポン酢 簡単
料理名
切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする