切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 味ポン
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- アボカドの中央のラインを一周するように、種に当たった状態で包丁を入れる。
手で捻って二等分する。
包丁の刃元(顎)を刺してタネを取り除く。
-
- 2
- タネの入っていた穴の部分に味ポンを入れて完成♪
スプーンで味ポンとアボカドを一緒にすくいながら食べてください★
おいしくなるコツ
味ポンはたっぷり入れてOKです♪
きっかけ
夫が呑み屋で食べておいしかったというので、我が家でも再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません