材料(4人分)
- 焼き麩
- 10個位
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 焼き麩はたっぷりの水に浸します。
-
- 2
-
- 油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
焼き麩はギュッと水分を絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え煮立てます。
-
- 4
-
- 沸いたら焼き麩と油揚げを加え煮ていきます。
-
- 5
-
- だし汁を吸って、ふっくらしてきたら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません