材料(2人分)
- にんにく
- 1個
- 新玉葱
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 和風出汁
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 200cc
- パン粉
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくを皮付きのままシリコンスチーマーで蒸しておく。(なければラップしてレンジでも良い)
-
- 2
- にんにくの皮をむき、薄切りにした新玉葱と細切りにしたベーコンをフライパンで一緒に炒め、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
-
- 5
- ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません