アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
火の入ったにんにくがとっても甘くて、美味!!

材料(2人分)

にんにく
1個
新玉葱
2分の1個
ベーコン
1枚
玉葱
4分の1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
和風出汁
小さじ1
白味噌
小さじ2
豆乳
200cc
パン粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを皮付きのままシリコンスチーマーで蒸しておく。(なければラップしてレンジでも良い)
  2. 2
    にんにくの皮をむき、薄切りにした新玉葱と細切りにしたベーコンをフライパンで一緒に炒め、ブラックペッパーをふる。
  3. 3
    みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
    柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。
  4. 4
    豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
  5. 5
    ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。

きっかけ

家に庭で、にんにくが育ったので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
にんにく 豆乳 グラタン 豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする