材料(2,3人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 1/2本
- ちくわ(無くても可)
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○すり胡麻
- 大さじ1/2
- 塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにして、塩を振り、5分程置いたら水分を絞ります。
-
- 2
-
- 輪切りにしたチクワと○の調味料を合わせて完成です。
きっかけ
ナムルに嵌まっていて、いろいろな野菜の組み合わせで作っています。これは彩がきれいでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません