材料(1人分)
- 豚もも肉
- 100グラム
- *白味噌
- 大さじ1弱
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉のかたまりを、1センチくらいの厚さにカットする(やく00グラム)。
-
- 2
- *を合わせたものをジップロックに入れ、豚も入れ少しもんで馴染ませる。
冷蔵庫で1日寝かす。
-
- 3
- 蓋のあるフライパンで、両面蒸し焼きにする。
焦げやすいので最初焼き目をつけたら、後は弱火で。
きっかけ
お魚の味噌漬けが美味しかったので、豚肉で挑戦!!
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安い豚もものかたまり肉が、絶品に!!