アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
漬けといて焼くだけ!!
安い豚もものかたまり肉が、絶品に!!

材料(1人分)

豚もも肉
100グラム
*白味噌
大さじ1弱
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
*すりおろしにんにく
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉のかたまりを、1センチくらいの厚さにカットする(やく00グラム)。
  2. 2
    *を合わせたものをジップロックに入れ、豚も入れ少しもんで馴染ませる。
    冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3
    蓋のあるフライパンで、両面蒸し焼きにする。
    焦げやすいので最初焼き目をつけたら、後は弱火で。

きっかけ

お魚の味噌漬けが美味しかったので、豚肉で挑戦!!

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
かたまり肉 味噌漬け グリル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする