材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大2
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 青葱
- 1本
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐を水切りします。
キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れ半日程かけて水切りします。
-
- 2
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
-
- 3
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- 水切りした豆腐を切り分けます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豆腐を焼いていきます。
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- 6
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- 反対側もこんがりと焼いていきます。
-
- 7
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- ②のあわせ調味料を加えます。
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- 8
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- ひと煮達させます。
-
- 9
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- ひっくり返してよく絡ませます。
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- 10
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- とろみがついたら、葱を加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった木綿豆腐で、晩ご飯でもう一品作ってみました。
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