アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい!簡単!安価!の三拍子そろった一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大2
**********
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
青葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りします。

    キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れ半日程かけて水切りします。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
  3. 3
    水切りした豆腐を切り分けます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6
    反対側もこんがりと焼いていきます。
  7. 7
    ②のあわせ調味料を加えます。
  8. 8
    ひと煮達させます。
  9. 9
    ひっくり返してよく絡ませます。
  10. 10
    とろみがついたら、葱を加え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった木綿豆腐で、晩ご飯でもう一品作ってみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
木綿豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする