鶏モモ肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあき3050
簡単に美味しく!
メインメニューに!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
ピーマン
3個
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口大に切って下さい。
  2. 2
    引っ付きやすいフライパンの場合は
    油を少しひいて
    モモ肉の皮を下にして中火~強火の間で
    パリパリになるまで焼いて下さい。
  3. 3
    鶏は火が通るのが遅いので
    その間にピーマンを
    好きな形で切って下さい。
  4. 4
    皮がパリパリになったら
    表面全体に火が通るように
    混ぜて下さい。
    油がいっぱい出てきてると思うので
    キッチンペーパーで取り除いて下さい。
    ※画像は2倍です。
  5. 5
    取り除いたらピーマンと
    塩コショウ、醤油を適量。
    醤油はお好みで。
    お皿にもって完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンは食感を残したいなら 最後に入れて下さい(^^)d

きっかけ

特に無いです。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする