アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牡蠣の旨みたっぷり♪

材料(4人分)

牡蠣
8個
∟酒
小1
片栗粉
大1
ほうれん草
1/2束
人参
1本
生椎茸
4個
**********
だし汁
1カップ
少々
薄口しょう油
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣、ほうれん草、人参、生椎茸を用意します。
  2. 2
    ほうれん草は4cm程の長さに切り分けます。
    人参は細切りにします。
    椎茸は4等分に切り分けます。
  3. 3
    牡蠣は酒をふり、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    鍋にだし汁を、塩、薄口しょう油、みりんを加え煮立てます。
  5. 5
    煮立ったら、人参と椎茸を加え、煮ていきます。
  6. 6
    ③の牡蠣を加え、煮ていきます。
  7. 7
    ほうれん草を加え、煮ていきます。
  8. 8
    全体に火が通るよう煮詰めていきます。
  9. 9
    全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なほうれん草を牡蠣の旨みたっぷりだし汁で煮てみました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草の旨煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする