材料(4人分)
- 牡蠣
- 8個
- ∟酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1本
- 生椎茸
- 4個
- **********
- だし汁
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 薄口しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
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- 牡蠣、ほうれん草、人参、生椎茸を用意します。
-
- 2
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- ほうれん草は4cm程の長さに切り分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は4等分に切り分けます。
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- 3
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- 牡蠣は酒をふり、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
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- 鍋にだし汁を、塩、薄口しょう油、みりんを加え煮立てます。
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- 5
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- 煮立ったら、人参と椎茸を加え、煮ていきます。
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- 6
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- ③の牡蠣を加え、煮ていきます。
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- 7
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- ほうれん草を加え、煮ていきます。
-
- 8
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- 全体に火が通るよう煮詰めていきます。
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- 9
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- 全体に火が通ったら火を止めます。
-
- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なほうれん草を牡蠣の旨みたっぷりだし汁で煮てみました。
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