材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- ハム
- 2枚
- もやし
- 3分の1袋
- キムチ
- 2つかみ
- 茗荷
- 2分の1本
- *水
- 200cc
- *鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ3分の1
- *塩
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは茹でて、きゅうり、ハム、茗荷を2、3センチの千切りする。
-
- 2
- 糸こんにゃくは、一度茹でて灰汁抜きする。
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- 3
- *を合わせ、一度煮立たせ、冷やす。
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- 4
- ③に②を入れ、①を盛りつけ、キムチも盛り完成。
きっかけ
韓国風冷麺が食べたくって。でも、麺がなかったので、糸こんにゃくで。