アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とほうれん草の豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
白味噌隠し味の豆乳ソースが、具材と良く合います!!

材料(2人分)

南瓜
20分の1個
ほうれん草
3分の1束
ハム
1枚
玉葱
4分の1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
白味噌
小さじ2
豆乳
300cc
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜とほうれん草は一口サイズに切り蒸しておく。
    ハムは細かめの一口サイズに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
    柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、白味噌も一緒に混ぜる。
  3. 3
    豆乳を②に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
  4. 4
    ①を器に盛り、③をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。

きっかけ

牛乳なくても、グラタンっぽいものが食べたくて。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
豆乳ほうれん草
関連キーワード
豆乳 グラタン 南瓜 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする