アプリで広告非表示を体験しよう

三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚こま肉をまとめて焼くので、火が通りやすいです♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツ
1袋
グリーンレタス
4枚
とんかつソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と、三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツを用意します。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉を入れ、まとめる粉を加え、均一に混ざるよう、2~3回に分けて振り入れます。
  3. 3
    しっかりもみ込んでおきます。
  4. 4
    豚肉をを4等分に分け、1.5cm程の厚さに、平たく形を整えます。
  5. 5
    バットの上で、豚肉にさくさくになるパン粉をまぶし、しっかり押し付けます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、中火で1分焼きます。
  7. 7
    裏返して1分焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して、中火のまま、焦げないよう返しながら両面を2~3回焼きます。
  9. 9
    竹串を刺して澄んだ汁が出れば出来上がり。
  10. 10
    食べやすい大きさに切り分けます。

    断面もきれいです♪♪
  11. 11
    グリーンレタスは太めに千切りにします。
  12. 12
    お皿に水切りをしたグリーンレタスを盛り付け、ミルフィーユ風カツをのせます。

    とんかつソースをかけて召し上がれ♪
  13. 13
    出来あがり~♪

きっかけ

豚こま肉をまとめて、ミルフィーユ風カツを作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ミルフィーユ風カツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする