三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツ
- 1袋
- グリーンレタス
- 4枚
- とんかつソース
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉と、三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツを用意します。
-
- 2
-
- ビニール袋に豚肉を入れ、まとめる粉を加え、均一に混ざるよう、2~3回に分けて振り入れます。
-
- 3
-
- しっかりもみ込んでおきます。
-
- 4
-
- 豚肉をを4等分に分け、1.5cm程の厚さに、平たく形を整えます。
-
- 5
-
- バットの上で、豚肉にさくさくになるパン粉をまぶし、しっかり押し付けます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、中火で1分焼きます。
-
- 7
-
- 裏返して1分焼きます。
-
- 8
-
- ひっくり返して、中火のまま、焦げないよう返しながら両面を2~3回焼きます。
-
- 9
-
- 竹串を刺して澄んだ汁が出れば出来上がり。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
断面もきれいです♪♪
-
- 11
-
- グリーンレタスは太めに千切りにします。
-
- 12
-
- お皿に水切りをしたグリーンレタスを盛り付け、ミルフィーユ風カツをのせます。
とんかつソースをかけて召し上がれ♪
-
- 13
-
- 出来あがり~♪
きっかけ
豚こま肉をまとめて、ミルフィーユ風カツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません