材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- きざみわさび
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下に並べ弱火~中火で5分程焼いていきます。
-
- 4
-
- ひっくり返しさらに5分程焼いていきます。
-
- 5
-
- 余分な油はキッチンペーパーなどでふき取ります。
-
- 6
-
- スライスチーズをのせ、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 焼きあがりました!
-
- 8
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- チーズの上に刻みわさびをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
チーズとわさびをのせて、焼き鳥を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません