アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!もう一品!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1/2袋
ザーサイ
50g
ごま油
大1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは塩抜きします。
  2. 2
    水菜を用意します。
  3. 3
    水菜は根を落とし、3cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、水菜とザーサイを入れ、ごま油を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

もう一品あったらいいなぁと思い簡単に作ってみました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とザーサイの中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/16 07:20
搾菜って便利ですね◎
c.bunny
2014/03/11 11:35
水菜が足りなかったので、サラダ菜も追加しました。簡単だけど、とってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする