アプリで広告非表示を体験しよう

前菜に♪水菜の生ハム巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
前菜に♪オードブルに♪

材料(4人分)

水菜
120g
生ハム
100g
ラディッシュ
2個
ケッパー
10粒
*****ドレッシング*****
小1/3
大1
こしょう
少々
サラダ油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュを収穫したので飾りに使いたいと思います。
  2. 2
    生ハム、水菜、ケッパー、ラディッシュを用意します。
  3. 3
    水菜は5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    生ハムの上に水菜を置き、端からくるくる包むように巻いていきます。
  5. 5
    水菜を生ハムで巻きおわりました。
  6. 6
    器に塩、酢、こしょう、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に生ハム巻きを盛り付けます。
    ラディッシュを薄く切り分け、飾ります。
  8. 8
    ケッパーを飾ります。
  9. 9
    ⑥のドレッシングを回しかけます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ラディッシュが収穫出来たので、水菜を生ハムで巻いて飾ってみました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
料理名
水菜の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする