材料(4人分)
- 水菜
- 120g
- 生ハム
- 100g
- ラディッシュ
- 2個
- ケッパー
- 10粒
- *****ドレッシング*****
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを収穫したので飾りに使いたいと思います。
-
- 2
-
- 生ハム、水菜、ケッパー、ラディッシュを用意します。
-
- 3
-
- 水菜は5cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 生ハムの上に水菜を置き、端からくるくる包むように巻いていきます。
-
- 5
-
- 水菜を生ハムで巻きおわりました。
-
- 6
-
- 器に塩、酢、こしょう、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- お皿に生ハム巻きを盛り付けます。
ラディッシュを薄く切り分け、飾ります。
-
- 8
-
- ケッパーを飾ります。
-
- 9
-
- ⑥のドレッシングを回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ラディッシュが収穫出来たので、水菜を生ハムで巻いて飾ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません