簡単!ほうれん草のツナクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草と玉ねぎとツナ缶を用意します。
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- 2
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- ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に塩を加えスパゲティをゆで始めます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草と玉ねぎを炒めます。
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- 5
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- ツナ缶を汁ごと加えます。
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- 6
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- 牛乳を加えます。
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- 7
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- コンソメを加えます。
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- 8
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- 薄力粉を加え火を弱めます。
とろみがつくまで5分程、木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
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- 9
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- 茹で上がったスパゲティをザルに上げ水気を切ります。
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- 10
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- スパゲティを⑧に加えます。
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- 11
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- よくからめます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
ランチにほうれん草でクリームパスタを作ってみました。