お弁当に!味付けうずらのたまご串♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらのたまご
- 4個
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 茹でブロッコリー
- 2房
- カニかま
- 1本
作り方
-
- 1
-
- うずらのたまごを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯で7分間茹でます。
-
- 3
-
- 皮をむきます。
-
- 4
-
- 鍋に砂糖、しょう油、酢、酒、みりんを入れます。
-
- 5
-
- うずらのたまごを入れて煮ていきます。
-
- 6
-
- 10分ほど煮詰めて味をしみこませたら火を止めます。
-
- 7
-
- カニかまや、茹でブロッコリーと一緒に楊枝にさします。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません