お弁当に!味付けうずらのたまご串♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にgood♪

材料(2人分)

うずらのたまご
4個
砂糖
小1
小1
しょう油
小1
小1
みりん
小1
茹でブロッコリー
2房
カニかま
1本

作り方

  1. 1
    うずらのたまごを用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯で7分間茹でます。
  3. 3
    皮をむきます。
  4. 4
    鍋に砂糖、しょう油、酢、酒、みりんを入れます。
  5. 5
    うずらのたまごを入れて煮ていきます。
  6. 6
    10分ほど煮詰めて味をしみこませたら火を止めます。
  7. 7
    カニかまや、茹でブロッコリーと一緒に楊枝にさします。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当にもう一品!作ってみました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けうずらのたまご串

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする