アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ささっと作れる牡蠣のクリームスパゲティ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
牡蠣
3個
ブロッコリー
4房
ベーコン
1枚
にんにく
小1片
オリーブオイル
大1
白ワイン
50cc
生クリーム
100cc
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣、ブロッコリー、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2
    スパゲティをゆで始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え炒め香り付けします。
  4. 4
    ベーコンを加え炒めます。
  5. 5
    牡蠣と白ワインを加えます。
  6. 6
    蓋をして、弱火~中火で5~6分程蒸し焼きにします。
  7. 7
    ブロッコリーと生クリームを加えます。
  8. 8
    塩・こしょうを加え味を調えます。
  9. 9
    茹で上がったスパゲティをザルに上げ、水気を切り、加えます。
  10. 10
    牡蠣のクリームソースにスパゲティをよく絡ませ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

牡蠣を使ってクリームパスタを作ってみました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする