牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣、ブロッコリー、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- スパゲティをゆで始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え炒め香り付けします。
-
- 4
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 牡蠣と白ワインを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして、弱火~中火で5~6分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- ブロッコリーと生クリームを加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうを加え味を調えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったスパゲティをザルに上げ、水気を切り、加えます。
-
- 10
-
- 牡蠣のクリームソースにスパゲティをよく絡ませ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
牡蠣を使ってクリームパスタを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません