めちゃうま!材料3つだけ★長芋のバターチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
長芋を切ってバターで両面焼いてチーズを乗せれば完成!超簡単なのにめちゃうま!です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1本
バター
20g
ピザ用チーズ
適量(お好みで)
塩・粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで皮をむいて、5ミリ位の厚さの輪切りにする。
    フライパンにバターを溶かす。長芋を並べて中火で両面こんがり焼く。
  2. 2
    長芋に焼き色がついたら塩と粗挽き黒胡椒をして全体にチーズをのせて蒸し焼きに。チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

長芋は両面しっかり焼いて外はカリッと中はホクホクになるように火を通すのがポイントです★チーズが溶けてちょっと焦げ目をつけると最高に美味しい!

きっかけ

長芋は焼くと美味しいので、チーズを乗せてみたらびっくりするほど美味しくなった!

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
長芋その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 23:08
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする