洗い物を少なく☆簡単☆ベビーカステラ(๑Ő௰Ő๑) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 170g
- 酢
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 重曹
- 5g
- 薄力粉
- 130g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- メープルシロップ
- 15g〜30g
作り方
-
- 1
- スケールにボールを載せ、牛乳、酢を入れて泡立て器で混ぜ。
砂糖、重曹、薄力粉、卵、バニラオイル、オリーブオイルの順で入れて、その都度軽く混ぜます。
-
- 2
-
- あとはたこ焼き器で焼くだけですが、焦げやすいので、同時に焼くのは6個程。
穴に7〜8分目位入れ、周りが少し焼け中が液状の状態でひっくり返すと丸くなりやすいです。
-
- 3
-
- 離乳食用に10個程焼いたら、ボールにメープルシロップを足して混ぜ大人用に焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら、蓋つきタッパーに入れておくと、冷めてもしっとりふわふわです(●⁰౪⁰●)
おいしくなるコツ
混ぜすぎない
早めにひっくり返す
きっかけ
娘の手づかみ食べの離乳食用と、
ベビーカステラ大好きな旦那様用に、
しょっちゅう作っても苦にならないように、
洗い物が少なくなるようにしてみました(ฅ'ω'ฅ)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビーカステラ大好きな旦那様の為に、
簡単に作れるように考えてみました(๑Ő௰Ő๑)