アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こってり美味な煮物です♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
ごぼう
1本
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと鶏手羽元を用意します。
  2. 2
    ごぼうは乱切りにし、鶏手羽元は切り目を入れておきます。
  3. 3
    鍋に水、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、ごぼうと手羽元を加え火にかけます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、アクを取り除きます。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

手羽元とごぼうを一緒に煮てみました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう手羽先
料理名
ごぼうと手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/08 14:33
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
2017/06/20 22:53
手羽元がほろほろで柔らかく、ゴボウも味がしみて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする