ブロッコリーとキャベツの具沢だくさんパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはスライスします。
しめじは石突きをとりほぐし、ベーコンは1.5cmに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香り付けします。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で上げ時間2分前にキャベツを加え一緒に茹でます。
-
- 7
-
- パスタの茹で上げ時間1分前にブロッコリーも加え一緒に茹でます。
-
- 8
-
- パスタと野菜をザルに上げ水気を切り、フライパンに加えます。
-
- 9
-
- 薄口しょう油とバターを加え絡めます。
-
- 10
-
- 仕上げにブラックペッパーをふり、火を消します。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
具だくさんなので、パスタは少なめです。
きっかけ
お昼ごはんに作ってみました。